28 de maio de 2007

Jajik (Cacık)



2 dentes de alho * 1 pepino médio * 1 1/2 copo de iogurte natural * 1 copo de água * 1 colher de chá de sal * 2 colheres de sopa de tomilho seco * 1 colher de sopa de hortelã seca

Coloque os alhos picados, o iogurte, o sal, a água, o tomilho e a hortelã num recipiente. Misture bem. Adicione o pepino cortado aos cubos muito pequenos e misture novamente. O ideal será colocar a mistura dentro de um frasco grande, tapá-lo e agitar bem. Depois, coloque em taças individuais e polvilhe cada uma com um pouco de tomilho seco ou funcho fresco.

Na Turquia, o cacık (lê-se jajik) é muito apreciado no Verão como acompanhamento das refeições principais. Cada pessoa tem uma taça de cacık, que vai comendo alternadamente com o prato principal, que pode ser de carne ou de legumes, mas nunca de peixe.

5 comentários:

Cláudia A. disse...

Acho essa salada maravilhosa. Fica perfeita com uma carne de sabor mais picante.

Elvira disse...

Adoro esse molho. Fica muito bom com qualquer entradinha mais oriental. :-)

Verena disse...

Lídia, em casa esse molho já é campeão!!! No sábado mesmo fiz uma salada de pepino e lá estava ele! Delícia!
Um beijinho e ótima semana!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

turbolenta disse...

Prometo experimentar neste fim de semana.
bjs

Brikebrok disse...

Noutro dia provei este molho de salada numa festa e achei uma delícia ! que bom ter a receita !

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