16 de setembro de 2009

Sopa de Cogumelos (Mantar Çorbası)

Sopa de Cogumelos (Mantar Çorbası


Para 2-3 pessoas

200 g de cogumelos tipo Paris * 6 dl de água * 1 copo de leite * 2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de farinha * sal * pimenta preta

Corte os cogumelos finamente. Reserve. Leve ao lume a farinha e o azeite e misture. Adicione a água aos poucos, mexendo sempre para dissolver a farinha. Se necessário, utilize a varinha mágica. Acrescente os cogumelos. Tempere com sal e cozinhe durante cerca de 20 minutos. Junte o leite e um pouco de pimenta preta e deixe levantar fervura. Retire do lume e sirva quente polvilhada com pimenta preta.

4 comentários:

conceicao disse...

Deve ser uma delícia!
Parabéns pelo blog.
Bjs

Veri disse...

Muito legal seu blog!!
Amo comida turca!!
Queria te perguntar se tem um nome aquele prato da Capadócia que é um cozido de carne c/ legumes que antes de servir se quebra a tigela.
Obrigada.linn.berggren@uol.com.br

Tânia Saj disse...

Pode ser feita com qualquer variedade de cogumelos??

Noémia disse...

Huuuum, Lídia, faço uma sopa de cogumelos muito parecida e só de ver esta foto já estou com água na boca!É tão boa!
Aqui o tempo está a mudar, vento nuvens e uma ameaça de chuva que faz apetecer esta sopinha!:)

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