11 de abril de 2011

Gratinado de Couve-Flor com Carne Picada (Fırında Kıymalı Karnıbahar)

Gratinado de Couve-Flor com Carne Picada (Fırında Kıymalı Karnıbahar)

Para 4 pessoas

1 couve-flor * 1 dente de alho * 1 cebola * 3 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de polpa de tomate * 150 g de carne de vaca ou vitela picada * sal * pimenta preta * pimenta vermelha

Molho:

2 copos de leite * 1 colher de sopa de farinha * 1 gema * sal * pimenta preta * 1/2 copo de queijo kaşar ralado

Separe os ramos da couve-flor. Reserve. Salteie a cebola e o alho, finamente picados, no azeite. Adicione a carne picada e a polpa de tomate e continue a saltear. Junte os ramos de couve-flor, um pouco de água e os temperos. Cozinhe em lume brando até a água evaporar. Prepare o molho. Leve ao lume o leite e a farinha, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Tempere com sal e pimenta preta. Retire do lume e junte a gema de ovo e o queijo. Misture bem. Coloque o estufado de couve-flor num tabuleiro e cubra com o molho. Leve ao forno a gratinar.

1 comentário:

sobremesas de sorvete disse...

Uma receita melhor que a outra encontrei por aqui, obrigada!

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