Para 4-6 pessoas
1 copo de bulgur de grão fino * 1 copo de lentilhas vermelhas * 1 cebola * 1/2 copo de óleo de girassol * 1-2 colher(es) de sopa de pasta de tomate * 1 colher de sopa de cominhos * sumo de 1 limão * 1 colher de chá de sal * 1/2 copo de funcho endro fresco picado * 2 1/2 copos de água * folhas de alface q.b.
Coza as lentilhas com 2 1/2 copos de água, em lume brando. Quando restar pouca água, acrescente o bulgur, previamente lavado e escorrido. Mexa e cozinhe até toda a água evaporar. Cubra o tacho e reserve. Salteie a cebola finamente picada no óleo. Acrescente a pasta de tomate, os cominhos, o sal e o sumo de limão. Adicione também a mistura do bulgur e lentilhas. Cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos, mexendo ocasionalmente, até obter uma mistura homogénea que se destaca das paredes do tacho. Cubra o tacho e deixe repousar durante cerca de uma hora. Passado esse tempo, junte o endro finamente picado e, com as mãos, dê uma forma ovalada a pequenas porções da mistura. Mantenha no frigorifico e sirva sobre folhas de alface.
5 comentários:
Hello, Do you understand English? You can add a Google Translator to your site so more people will be able to read your recipes. They look very good.
Hello Theresa,
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Ola Lydia;
Tu pode me informar se "bulgur" é conhecido como" trigo para kibes"
Aqui no Brasil eu não sei o nome, eu uso trigo para fazer "kibes,tabules.
´É um trigo quebradinho e duro, que deixando de molho ele reidrata.
Netrixe,
O bulgur de grão fino é o trigo para quibe. Sim, o bulgur de grão fino, utilizado nesta receita, hidrata quando colocado de molho. O bulgur utilizado em pilafs tem grão mais grosso.
Nossa vc me salvou de ir perguntar pra cunhada arrogante, e meu marido adora este prato .... ja sei o que teremos pra amanha hehehehe super bjo e parabens pelo blog !
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