30 de maio de 2007

No Mercado da Cidadela de Ancara


Várias especiarias, nomeadamente, pimenta vermelha, sumak, hortelã seca e tomilho seco, alperces secos para a preparação de komposto (néctar de alperce caseiro) e ameixas secas.


Diversos frutos secos: alperces, corintos, sultanas...


Amendoins, alperces secos, ameixas secas, corintos, feijão, lentilhas vermelhas, lentilhas amarelas...


Frutos secos variados: alperces, pistácios, sultanas, corintos, amoras brancas, mistura de frutos secos (karışık kuruyemiş)...


Trigo, feijão, figos, sementes de girassol, avelãs, amêndoas, nozes..


Mais frutos secos: corintos, avelãs, amendoins, alperces...

6 comentários:

Cláudia A. disse...

Lídia, esse mercado é magnífico. Fiquei babando par visitá-lo. Acho que precisaria de muitas malas para trazer minha bagagem de volta.

Fay van Gelder disse...

Lídia eu o mercado de Ancara, não conheço mas fui a um em Istambul, Lindo e muito parecido.

Bjo

Elvira disse...

Esses mercados orientais são encantadores! :-)

Obrigada pelas fótos!

turbolenta disse...

Olhando para as fotos fazem-me lembrar os meus tempos de criança, em que ia com a minha avó ao mercado e as coisas ainda estavam todas em cestos de verga -tanto o feijão verde,tomates,etc passando pelas galinhas e coelhos). Depois, em sacos de pano ,assim grandes ,lembro-me dos feijões secos e sementes que os aldeões compravam para depois semearem.
Hoje compra-se tudo na Cooperativa. Os legumes estão todos expostos nas bancas de pedra.
Os mercados antigos perderam a sua tradição e a graça. Hoje é tudo igual, em qualquer lado. Parece tudo um expositor de supermercado.
bom fim de semana

Anónimo disse...

Lídia, acho que me perderia por aí e ficaria umas três semanas para conhecer tudo!!! Que delícia deve ser dar um passeio por essas maravilhas!!!

www.mangiachetefabene.wordpress.com

Fay van Gelder disse...

Olá Lídia, só passei para te desejar um Bom Fim de Semana

Bjo