17 de setembro de 2007

Pimentos Recheados (Zeytinyağlı Biber Dolması)


Para 4 pessoas

4 pimentos verdes * 1 colher de sopa de azeite * 1 colher de sobremesa de sumo de limão * sal * 2 copos de água

Para o recheio:

1 copo de arroz * 2 cebolas grandes * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de groselhas secas * 1 copo de água * sal * pimenta preta

Lave o arroz e coloque-o de molho em água quente durante 30 minutos. Lave as groselhas e coloque-as também de molho em água morna. Pique muito bem a cebola e leve-a ao lume a saltear com o azeite. Adicione o arroz e as groselhas secas e continue a saltear durante cerca de 5 minutos. Tempere com sal e pimenta preta. Junte a água e tape o tacho. Cozinhe em lume brando até a água se evaporar. Corte as tampas dos pimentos, lave-os e retire-lhes as sementes. Recheie-os com o arroz. Coloque-os dentro de um tacho com dois copos de água, o sumo de limão e o azeite e tempere com sal. Cozinhe durante cerca de 20-30 minutos em lume brando com o tacho coberto, até toda a água se evaporar.

4 comentários:

Elvira disse...

Gostei muito desse recheio. É diferente. :-)

Marizé disse...

Gosto muito de pimentos recheados, mas tal como a Elvira, não conhecia este recheio, parece muito bom, sem duvida uma boa alternativa.
Beijocas

Anónimo disse...

Olá!
Gostei muito da receita! Conheço um site de receitas e dietas que gostaria de indicar é o http://www.abcdosalimentos.com
Obrigado!

Fay van Gelder disse...

Olá Lídia :)
Recheio diferente e deve ser bom.

Lá em casa faço recheados:
Pimentos, tomates e beringelas

Bjo e resto de Boa Semana :)