Para 2 pessoas
4 colheres de sopa de farinha de arroz * 5 colheres de sopa de açúcar * 2 1/2 copos de leite
Calda:
Calda:
1 romã grande (cerca de 1/2 de copo de sumo de romã) * 1 colher de sobremesa de açúcar * 1 colher de café de amido de milho
Dissolva a farinha e o açúcar no leite. Leve ao lume, mexendo sempre até ferver e engrossar. Retire do lume e reserve. Faça sumo de romã. Adicione o açúcar e o amido de milho. Cozinhe em lume brando, mexendo sempre até engrossar ligeiramente. Intercale camadas de calda de romã e de leite creme, começando e terminando com calda de romã. Decore com grãos de romã. Sirva frio.
6 comentários:
é tão simples de fazer e fica com um aspecto tão requintado que é o ideal para servir para aquelas visitas de mais cerimónia. adorei
Olá Lidia :)
Adoro romã e é tão fácil.
A experimentar sem dúvida.
Bjos e tem um Super Fim de Semana :)
Mais uma receita fantástica.
Adorei esse creme com farinha de arroz.
A apresentação está linda.
Beijocas e bom fim de semana
Esta eu nem preciso esperar pra fazer no menu turco II. Coincidentemente o meu pé de romã está com duas bem maduras. É só colher e fazer. Depois te falo como ficou.
Agradeço a todos.
Eduardo, fico então a aguardar notícias. Espero que gostem!
Linda apresentação!Sofisticado, não é, apesar de simples!Olha, aquelas do outro dia não eram muito saborosas...:-(...Mas acho que, apesar de ser uma azelha na cozinha, consigo experimentar isto!!!
Pois quanto a hibernar não sei se não será mesmo até à primavera!!Mas eu sempre qeu conseguir e caçar um PC com net à mão vou espreitando!:-)Na realidade sigo apenas uma dezena de blogs, é fácil espreitar, já não será fácil é dar atenção devida a todos!
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