14 de novembro de 2007

Sopa de Tomate (Domates Çorbası)

Sopa de Tomate (Domates Çorbası)

Para 4 pessoas

2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de farinha de trigo * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 5 tomates médios * 5 copos de água * 2 colheres de sopa de leite * sal

Guarnição:

Raspas de queijo kaşar q.b.

Leve ao lume a farinha com o azeite. Adicione a polpa de tomate, os tomates cortados e a água. Reduza os tomates a puré com a varinha mágica. Cozinhe, em lume brando, durante cerca de 30 minutos. Por fim, adicione o leite e o sal e deixe levantar fervura. Retire do lume e sirva quente. Na altura de servir polvilhe com queijo kaşar.

Sopa de Tomate (Domates Çorbası)

9 comentários:

Unknown disse...

Adoro essa sopa!
beijinhos

risonha disse...

eu, que sou a mulher das sopas, só de olhar para a foto já me apetecia almoçar outra vez. eu adoro sopa de tomate.

turbolenta disse...

gOSTO de sopa de tomate, embora não a faça muitas vezes. Mas com leite nunca fiz. Penso que terá a vantagem de "cortar" um pouco a acidez do tomate. Será?
bom resto de semana

Marizé disse...

Eu gosto muito de sopa de tomate, nunca juntei queijo.
Claro que irei experimentar esta!
Beijocas

Migas disse...

Lídia, esta sopinha deve ser bem reconfortante! E então com queijinho, nham nahm! :o)

Que estação é agora aí?

Beijos

Anónimo disse...

Agora que começou a arrefecer mais à noite que bem me saberia uma sopinha dessas!

Lídia Lopes disse...

Turbolenta,
Esta sopa é deliciosa e não é nada ácida. A adição do leite torna-a muito cremosa e menos ácida. No entanto, o leite é muito comum não só na sopa de tomate. Também é utilizado na sopa de cogumelos, por exemplo, que publiquei há pouco tempo.
Bom resto de semana!

Migas,
Aqui é Outono, tal como em Portugal.
Beijos

Obrigada a todos pelos simpáticos comentários!

Anónimo disse...

Lídia, esta sopinha entraria facilmente num novo menu Turco. Vou fazê-la pois a Débora adora tudo referente a tomates.
E parabéns pois está cada vez mais difícil escolher entre as tuas receitas, quais fazer de tão boas que são.

Lídia Lopes disse...

Olá Eduardo,
Desculpa só responder agora :)
Por esta altura já deves ter feito a sopa. Espero que tenham gostado!
Obrigada pelos sempre simpáticos elogios.