Para 4 pessoas
2 colheres de sopa de azeite * 2 colheres de sopa de farinha de trigo * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 5 tomates médios * 5 copos de água * 2 colheres de sopa de leite * sal
Guarnição:
Raspas de queijo kaşar q.b.
Leve ao lume a farinha com o azeite. Adicione a polpa de tomate, os tomates cortados e a água. Reduza os tomates a puré com a varinha mágica. Cozinhe, em lume brando, durante cerca de 30 minutos. Por fim, adicione o leite e o sal e deixe levantar fervura. Retire do lume e sirva quente. Na altura de servir polvilhe com queijo kaşar.
9 comentários:
Adoro essa sopa!
beijinhos
eu, que sou a mulher das sopas, só de olhar para a foto já me apetecia almoçar outra vez. eu adoro sopa de tomate.
gOSTO de sopa de tomate, embora não a faça muitas vezes. Mas com leite nunca fiz. Penso que terá a vantagem de "cortar" um pouco a acidez do tomate. Será?
bom resto de semana
Eu gosto muito de sopa de tomate, nunca juntei queijo.
Claro que irei experimentar esta!
Beijocas
Lídia, esta sopinha deve ser bem reconfortante! E então com queijinho, nham nahm! :o)
Que estação é agora aí?
Beijos
Agora que começou a arrefecer mais à noite que bem me saberia uma sopinha dessas!
Turbolenta,
Esta sopa é deliciosa e não é nada ácida. A adição do leite torna-a muito cremosa e menos ácida. No entanto, o leite é muito comum não só na sopa de tomate. Também é utilizado na sopa de cogumelos, por exemplo, que publiquei há pouco tempo.
Bom resto de semana!
Migas,
Aqui é Outono, tal como em Portugal.
Beijos
Obrigada a todos pelos simpáticos comentários!
Lídia, esta sopinha entraria facilmente num novo menu Turco. Vou fazê-la pois a Débora adora tudo referente a tomates.
E parabéns pois está cada vez mais difícil escolher entre as tuas receitas, quais fazer de tão boas que são.
Olá Eduardo,
Desculpa só responder agora :)
Por esta altura já deves ter feito a sopa. Espero que tenham gostado!
Obrigada pelos sempre simpáticos elogios.
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