1 de dezembro de 2007

Empadão de Carne (Patates Püreli Kebap)

Empadão de Carne Especial (Patates Püreli Kebap)

Para 2-3 pessoas

4 batatas médias * 200 g de carne de vaca ou vitela * 6 colheres de sopa de queijo kaşar raspado * 1 ovo * 3 colheres de sopa de azeite * 1 tomate * sal * pimenta preta

Coza as batatas e reduza-as a puré com a ajuda de um garfo. Misture o puré com o queijo raspado (três colheres de sopa), o ovo, o sal, azeite (uma colher de sopa) e uma pitada de pimenta preta. Reserve. Corte a carne em pedaços muito pequenos e salteie-a no azeite (duas colheres de sopa). Junte o tomate pelado e cortado em pedaços pequenos e continue a saltear. Tempere com sal e pimenta preta. Coloque metade do puré de batata dentro de um tabuleiro untado com azeite. Coloque a carne por cima e cubra com o restante puré. Polvilhe com queijo kaşar (três colheres de sopa). Leve a cozer em forno pré-aquecido a 200º durante cerca de 15 minutos. Sirva quente.

4 comentários:

Eduardo Luz disse...

Lidia, só passei pra dar uma olhada e dizer que vou usar um parte do teu texto sobre os vinhso turcos no meu blog (com os devidos creditos, é claro!).

risonha disse...

este blog é uma autêntica maravilha. esta receita é esplêndida, obrigado por partilhares conosco.

Nani disse...

Ligia eu adoro empadão, este com essa foto maravilhosa me deixou com água na boca.
Beijos e ótimo final de semana!

Joaninha disse...

Adoro, adoro,adoro! E as cores? Fantásticas!
Bjs