30 de janeiro de 2008

Arroz Doce com Cúrcuma e Água de Rosas (Zerde)

Arroz Doce com Cúrcuma e Água de Rosas (Zerde)

Para 3-4 pessoas

1/2 copo de arroz * 5 copos de água * 3/4 copo de açúcar * 2 colheres de sopa de amido de milho * 1 colher de sopa de água de rosas * 1 colher de chá de cúrcuma (açafrão-da-terra, açafrão-da-índia) * groselhas secas para guarnecer

Lave as groselhas secas e coloque-as de molho em água morna para amolecerem. Reserve. Coza o arroz com três copos de água. Adicione o amido de milho (dissolvido num pouco de água), o açúcar, a cúrcuma, a água de rosas e a restante água (dois copos). Mexa sempre com uma colher de madeira até levantar fervura. A consistência deverá ser relativamente espessa, semelhante a leite-creme. Retire do lume e deixe arrefecer. Coloque em taças individuais e decore com groselhas secas. Deixe arrefecer e coloque no frigorífico. Sirva frio.

4 comentários:

risonha disse...

mais uma maravilha das tuas querida l�dia.
consegues sempre surpreender-me.. beijos

Fay van Gelder disse...

Olá Lidia, sabes que mesmo com montanhas de compromissos laborais, não posso deixar de cá vir :)

Original como sempre, o meu é diferente, mas igualmente Bom :) o toque das especiarias é que lhe dá o gosto especial :) e original também :)

Amiga, amanhã e como já tinha o post preparado lá vou colocar nas receitas o teu bolo de cenoura adaptado por mim :)

Bjo:)

Célia disse...

Tão diferente do tradicional fiquei curiosa.

Adriana disse...

Este é mais difícil de fazer,mas deve ficar delicioso.