3 de janeiro de 2008

Bolos de Castanha Cobertos com Chocolate (Çikolatalı Kestane Şekeri - Karyoka)

Com a chegada do tempo mais frio, os gelados dão lugar aos pequenos quiosques de venda destes deliciosos bolinhos de castanha revestida com chocolate que podem ter variadas formas. Para além de tradicionalmente serem chamados de Çikolatalı Kestane Şekeri, também têm a designação interessante de Karyoka.















É relativamente fácil a confecção destes bolinhos em casa. Aqui fica a receita:

2 copos de castanhas cozidas e reduzidas a puré * 1/2 copo de açúcar em pó * 2-4 colheres de sopa de natas * 1 tablete de chocolate amargo (100 g) * pistácios ralados para guarnecer

Bata no liquidificador as castanhas com o açúcar em pó e duas colheres de sopa de natas. A mistura resultante deverá ser facilmente moldável com as mãos. Se for necessário, adicione um pouco mais de natas até obter a consistência ideal. Coloque no frigorífico durante cerca de 30 minutos. Entretanto, derreta o chocolate em banho-maria. Adicione uma colher de sopa de natas e misture. Dê a forma desejada ao puré de castanha. Coloque os bolinhos sobre uma folha de papel vegetal e cubra-os com o chocolate derretido. Polvilhe com pistácios ralados e conserve no frigorífico até à altura de servir. Nessa altura, passe-os para um prato de servir.

5 comentários:

Marizé disse...

Vi chocolate e vim a correr!!!

E não é que valeu a pena?! Que maravilha de docinhos, e com castanhas, que bom!

Beijocas

risonha disse...

a marizé veio a correr e eu vim no encalço dela.. eh eh eh
mas que maravilha de docinhos. estão lindos, lindos!!!

Anónimo disse...

Devem ser muito bons, vou experimentar fazer.
Feliz 2008 com muita saude, paz e amor.
Beijokas

Elvira disse...

Isso com um café... Turco, claro!... Ummmhhh... ;-)

Adriana disse...

Simplemente marivilhoso!!Num dia friozinho como o dia de hoje....