15 de janeiro de 2008

Inverno é tempo de peixe

Com a chegada do Outono e, principalmente, do Inverno, os mercados, feiras, peixarias e supermercados da Turquia apresentam maior veriedade de peixe. Há alguns peixes que só são capturados e vendidos nesta altura. É o caso do biqueirão e da sarda, ambos capturados no Mar Negro.
Todos os peixes são pescados nos três mares que banham a Turquia: Mar Mediterrâneo, Mar Negro e Mar Egeu. Também existe peixe proveniente dos rios e de alguns ribeiros da Turquia.


Biqueirão - engraulis encrasicholus (hamsi).


Tenca - tinca tinca (kadife).


Carpa - cyprinus carpio (sazan).


Pescadinha, marmota - gadus merlangus (mezgit).


Sardinha - sardina pilchardus (sardalya).


Carapau - trachurus trachurus (Istavrit).


Sarda, bonito - pelamys sarda (palamut).


Truta salmonada do Mar Negro (karadeniz somonu).

Feira semanal em Ancara, Dezembro 2007.

Ver também: É tempo de biqueirão do Mar Negro (hamsi).

3 comentários:

Anónimo disse...

Muito bom...muito....

Fay van Gelder disse...

Lindo Lídia, então e umas receitinhas de peixe?

Bjo amiga:)

Carla disse...

Peixinho fresquinho!! Muito bom!

bjs