Com a chegada do Outono e, principalmente, do Inverno, os mercados, feiras, peixarias e supermercados da Turquia apresentam maior veriedade de peixe. Há alguns peixes que só são capturados e vendidos nesta altura. É o caso do biqueirão e da sarda, ambos capturados no Mar Negro.
Todos os peixes são pescados nos três mares que banham a Turquia: Mar Mediterrâneo, Mar Negro e Mar Egeu. Também existe peixe proveniente dos rios e de alguns ribeiros da Turquia.
Biqueirão - engraulis encrasicholus (hamsi).
Tenca - tinca tinca (kadife).
Carpa - cyprinus carpio (sazan).
Pescadinha, marmota - gadus merlangus (mezgit).
Sardinha - sardina pilchardus (sardalya).
Carapau - trachurus trachurus (Istavrit).
Sarda, bonito - pelamys sarda (palamut).
Truta salmonada do Mar Negro (karadeniz somonu).
Feira semanal em Ancara, Dezembro 2007.
Ver também: É tempo de biqueirão do Mar Negro (hamsi).
Todos os peixes são pescados nos três mares que banham a Turquia: Mar Mediterrâneo, Mar Negro e Mar Egeu. Também existe peixe proveniente dos rios e de alguns ribeiros da Turquia.
Biqueirão - engraulis encrasicholus (hamsi).
Tenca - tinca tinca (kadife).
Carpa - cyprinus carpio (sazan).
Pescadinha, marmota - gadus merlangus (mezgit).
Sardinha - sardina pilchardus (sardalya).
Carapau - trachurus trachurus (Istavrit).
Sarda, bonito - pelamys sarda (palamut).
Truta salmonada do Mar Negro (karadeniz somonu).
Feira semanal em Ancara, Dezembro 2007.
Ver também: É tempo de biqueirão do Mar Negro (hamsi).
3 comentários:
Muito bom...muito....
Lindo Lídia, então e umas receitinhas de peixe?
Bjo amiga:)
Peixinho fresquinho!! Muito bom!
bjs
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