Cenouras negras (kara havuç).
Repolho branco - brassica oleracea var. capitata f. alba (beyaz lahana). Esta couve é a mais comum na Turquia, e sempre de tamanho enorme.
Laranjas (portakal).
Nabos (turp).
Alcachofras de jerusalém ou tupinambor (yer elması).
Abóbora-menina ou bolina (bal kabağı).
Castanhas (kestane).
Couve-flor (karnabahar) e bróculos (brokoli).
Feira semanal em Ancara, Dezembro 2007.
9 comentários:
Lidia,
Cenouras negras?
Mas por dentro.....cor de cenoura, nao'
E o sabor?
È a primeira vez que tal ouço.....muito curioso. E ainda bem que alguem nos dá umas aulas suplementares de cultura....
Jinhos, SAO
Que fotos linda, fiquei intrigada com as cenouras.
Beijocas
São e Marizé,
As cenouras negras são da mesma cor por dentro e por fora. Ou seja, por dentro também são escuras. Têm um sabor característico e a sua utilização mais conhecida é numa bebida que se vende já pronta. Um dia destes falo sobre essa bebida, que se chama "şalgam".
Beijos :)
Olá amiga, bom há aqui coisas que eu nem sabia que existiam, por isso é tão interessante e educativo cá passar:)
Bjo:)
que fotos tão bonitas, adorei as das cenouras negras, nem fazia ideia que existia tal coisa.
Nossa quanta coisa diferente!
Essa couve branca beyaz lahana é chamada aqui no Brasil de repolho!
Beijos e ótimo final de semana!
Nani,
Obrigada pela referência. De facto esta couve em Portugal também corresponde ao repolho e à sua variedade branca. Já coloquei essa referência.
Olá, gostaria de adquirir as cenouras, se possível sementes.
Aguardo seu contato para:
gss1510@bol.com.br
Grato.
Eu gostaria de adquirir sementes dessa cenoura também.
email: flairkuusamo@hotmail.com
Obs:As cenouras originalmente eram negras, mas por serem mais exigentes foram modificadas e ficaram com a coloração laranja. É mais fácil de germinar e mais resistente a pragas e variações de temperatura. Mas são mais pobres em nutrientes e vitaminas.
Enviar um comentário