23 de janeiro de 2008

Na Feira


Cenouras negras (kara havuç).


Repolho branco - brassica oleracea var. capitata f. alba (beyaz lahana). Esta couve é a mais comum na Turquia, e sempre de tamanho enorme.


Laranjas (portakal).




Nabos (turp).


Alcachofras de jerusalém ou tupinambor (yer elması).




Abóbora-menina ou bolina (bal kabağı).


Castanhas (kestane).


Couve-flor (karnabahar) e bróculos (brokoli).

Feira semanal em Ancara, Dezembro 2007.

9 comentários:

Anónimo disse...

Lidia,
Cenouras negras?
Mas por dentro.....cor de cenoura, nao'
E o sabor?
È a primeira vez que tal ouço.....muito curioso. E ainda bem que alguem nos dá umas aulas suplementares de cultura....

Jinhos, SAO

Marizé disse...

Que fotos linda, fiquei intrigada com as cenouras.

Beijocas

Lídia Lopes disse...

São e Marizé,

As cenouras negras são da mesma cor por dentro e por fora. Ou seja, por dentro também são escuras. Têm um sabor característico e a sua utilização mais conhecida é numa bebida que se vende já pronta. Um dia destes falo sobre essa bebida, que se chama "şalgam".

Beijos :)

Fay van Gelder disse...

Olá amiga, bom há aqui coisas que eu nem sabia que existiam, por isso é tão interessante e educativo cá passar:)

Bjo:)

risonha disse...

que fotos tão bonitas, adorei as das cenouras negras, nem fazia ideia que existia tal coisa.

Nani disse...

Nossa quanta coisa diferente!
Essa couve branca beyaz lahana é chamada aqui no Brasil de repolho!
Beijos e ótimo final de semana!

Lídia Lopes disse...

Nani,
Obrigada pela referência. De facto esta couve em Portugal também corresponde ao repolho e à sua variedade branca. Já coloquei essa referência.

Anónimo disse...

Olá, gostaria de adquirir as cenouras, se possível sementes.
Aguardo seu contato para:
gss1510@bol.com.br

Grato.

Anónimo disse...

Eu gostaria de adquirir sementes dessa cenoura também.
email: flairkuusamo@hotmail.com

Obs:As cenouras originalmente eram negras, mas por serem mais exigentes foram modificadas e ficaram com a coloração laranja. É mais fácil de germinar e mais resistente a pragas e variações de temperatura. Mas são mais pobres em nutrientes e vitaminas.