21 de janeiro de 2008

Puré de Batata Salteado (Patates Kavurması)

Puré de Batata Salteado (Patates Kavurması)

Para 2-3 pessoas

6 batatas médias * 1 cebola grande * 1 colher de sopa de pasta de pimentão ou 1 tomate pequeno * 4-5 colheres de sopa de azeite * pimenta vermelha * pimenta preta * hortelã seca * sal

Coza as batatas. Pique a cebola e salteie-a levemente no azeite. Adicione a pasta de pimentão ou um tomate pequeno pelado e cortado aos bocadinhos. Adicione as batatas, depois de as ter reduzido a puré com a ajuda de um garfo. Tempere com sal e com as especiarias e misture muito bem durante cerca de um minuto mantendo em lume médio. Retire do lume e sirva.

Este prato costuma ser servido como entrada, mas também é delicioso como acompanhamento.

7 comentários:

risonha disse...

nunca me tinha passado pela cabeça saltear puré de batata. adorei a ideia lídia, mais uma receita fenomenal e simples de fazer

Nysa disse...

realmente... eu adoro puré de batata e assim, é diferente. obrigada pela receita. de certeza que será feito! beijocas

Fay van Gelder disse...

Oi Lídia:)
Amiga bem diferente e deve ser bem saboroso:)

Bjo:)

Beatriz Belliard disse...

Que diferente deve ficar com a pasta de pimentao ! Estava meio destante dos blogs e voltando vejo aqui muita coisa boa, quantas delicias !!! bjs

Fay van Gelder disse...

Oi Lidia, passei para te dizer que tens um bolo de cenoura no teu blog Jardim dos Sabores que este fim de semana, não me escapa:)

Vou fazer umas alterações - OK?

Bjoca:)

Nani disse...

Adorei! Amo purê e esse um pouco diferenciado deve ficar maravilhoso!
Beijos

Vera disse...

cada vez que passo por aqui tens coisas óptimas, sempre diferentes, este puré é muito tentador ...
a cozinha turca tem infinitas facetas, hein ?