13 de março de 2008

Carapaus Grelhados com Tomate e Endro (İstavrit Pilaki)



Para 2-3 pessoas

3 carapaus * 2 tomates médios * sumo de 1 limão * 2 colheres de sopa de azeite * 4-5 pés de endro * sal

Disponha os carapaus aranjados numa frigideira untada com azeite. Polvilhe-os com sal e regue-os com sumo de limão. Quando os carapaus estiverem quase grelhados adicione o tomate cortados em cubos. Cozinhe em lume brando durante cerca de dez minutos. Retire do lume e polvilhe com endro picado.

5 comentários:

Anónimo disse...

Muito bom ver uns peixinhos turcos por aqui. E aquelas bolas de carne também estão um espetáculo !
Eu nem te avisei da citação lá no DCPV mas como você já viu, tudo bem, né ? É que quando vejo Bulgur, me lembro do Cozinha Turca.

edinha disse...

Muito bons estes carapauzinhos :)
Beijinhos

Fay van Gelder disse...

Oi minha querida amiga, adorei a junção destes sabores, especialmente a junção do funcho, que adoro :)

Volto mais tarde para colocar a leitura em dia (adorei as bolas de carne :)

Bjocas amiga e tem um Super Fim de Semana :)

turbolenta disse...

Compro carapaus muitas vezes. Por norma faço-os grelhados( marido também tem obrigação de fazer alguma coisa...,não?)
Mas gostei desta maneira diferente de os cozinhar.
bom fim de semana

Marizé disse...

Gosto muito de usar o funcho com o peixe, esta é mais uma receita a testar e de certeza deliciar-me.

Beijocas e bom fim de semana