20 de junho de 2008

Pilaf de Arroz com Kaftas e Legumes Salteados (Saray Pilavı)

Pilaf de Arroz com Kaftas e Legumes Salteados (Saray Pilavı)
Para 4 pessoas

8 colheres de sopa de azeite * 2 copos de arroz * 3 copos de água * 1 beringela * 1 tomate * 200 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 copo de miolo de pão seco * sal * pimenta preta * farinha q.b.

Descasque a beringela, intercaladamente, e corte-a em cubos pequenos. Coloque os cubos de beringela de molho, em água com sal, durante 15 minutos. Escorra bem a água e salteie a beringela com duas colheres de sopa de azeite. Reserve. Descasque o tomate, corte-o em cubos pequenos e salteie-os também com duas colheres de sopa de azeite. Reserve. Prepare as kaftas. Humedeça o miolo de pão num pouco de água. Misture-o com a carne picada, tempere com sal e pimenta preta e amasse bem. Forme bolas de carne muito pequenas e passe-as por farinha. Salteie-as em duas colheres de sopa de azeite. Reserve. Salteie o arroz em duas colheres de sopa de azeite. Adicione água e tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe o arroz até a água evaporar. Retire do lume e aguarde cerca de dez minutos. Passe o arroz para um prato de servir e misture-o com as kaftas, beringela e tomate. Sirva quente.

5 comentários:

Marizé disse...

Esse prato deixou-me pelo "beicinho", tem tudo para ser perfeito.

Bj e bom fim de semana

Fay van Gelder disse...

Bem bom deve ser , a julgar pelo aspecto:)
Adoro Kaftas

Bjo

Nani disse...

Adorei a idéia! Receita anotada!
Beijos

Eli disse...

Me encantei com esse arroz!

Lídia Lopes disse...

Obrigada a todas!