Feijão frade na vagem e ainda verde (taze börülce).
Beringelas (Patlıcan).
Courgettes para rechear (dolmalık kabak).
Tomilho fresco (taze kekik).
Manjerona selvagem (dağ çayı, yayla çayı).
Sumac (sumak).
Feijão verde (taze fasulye).
Pistácios verdes (taze antep fıstığı).
Azeite (zeytinyağı).
Sumos naturais de romã, entre outros.
Ervas para infusões e vários frutos secos.
Produtos orgânicos de Avanos (Nevşehir, Capadócia):
Nozes ainda verdes (taze ceviz).
Nozes verdes (taze ceviz), uvas pretas (siyah üzüm), pimentão verde (sivri biber), morangos (çilek).
Pimentão verde (sivri biber), morangos (çilek), quiabos (bamya).
Quiabos (bamya).
Beldroegas (semizotu).
Pepino arménio (acur, cucumis melo flexuosus)
Produtos de Göynük (Bolu, região do Mar Negro):
Couve galega (karalahana).
Pimentão verde (sivri biber), beringelas (patlıcan), abóbora (kabak).
Feijão verde (yeşil fasulye), abóbora (kabak), feijão branco (kuru fasulye), feijoca (bombay fasulye).
Feijão frade (börülce), feijão branco (kuru fasulye), feijoca (bombay fasulye), preparado seco para sopa (tarhana).
Alcachofras (enginar) e beringelas (patlıcan).
3 comentários:
Uma festa para os sentidos. Imaginar as combinações e o que se pode fazer com toda esta panóplia de produtos saudáveis...
O pão do post anterior parece fantástico!
Abraço
P.
Que maravilha que deve ser esse mercado! Tantas coisas boas...adorava conhecer a Turquia e comprar um fazedor de sumo de romã que nunca vi em lado nenhum.
Beijinho. É um bom blog e está nos meus favoritos.
dora
Dora,
Não sei de onde me escreve. Em Portugal encontra os mesmos espremedores que aqui se utilizam para fazer sumo de romã. Chamam-se espremedores de citrinos. São de metal e possuem uma alavanca. Se quiser eu publico uma foto.
Beijinho e volte sempre :)
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