19 de agosto de 2008

Pão de Milho com Feta e Azeitonas (Mısır Ekmeği)



1 1/4 copo de farinha de milho * 1 1/4 copo de farinha de trigo * 3/4 copo de óleo de girassol * 2 ovos * 1 copo de iogurte natural turco * 1 colher de sopa de fermento em pó * 1 copo de queijo feta esmagado * 1 colher de café de pimenta vermelha * 1 colher de café de hortelã seca * 1/2 copo de azeitonas pretas * sal * sésamo preto para polvilhar

Misture todos os ingredientes. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada. Polvilhe a superfície da massa com sésamo preto. Coza em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 55 minutos.

4 comentários:

Noémia disse...

Adoro um bom pão, vou experimentar este já amanhã. Obrigada, Lídia, por partilhares a receita!
Diz-me se souberes, porquê a hortelã seca e não fresca, nesta e noutras receitas que já deste?

Isabel Salvador disse...

hum milho e limão que casamento perfeito,jinhos amiga excelente aspecto

Anónimo disse...

muito rápido, simples e bom...com um travo ligeiramente ácido, talvez do queijo.
Gostei e ate é rapido na cozedura

SAO

Lídia Lopes disse...

Noémia,

Na culinária turca a hortelã seca é mais utilizada do que a hortelã fresca na preparação de pratos quentes e na pastelaria. A hortelã fresca é mais utilizada em saladas ou em dips de iogurte, por exemplo. A hortelã seca confere um sabor mais discreto e pode ser utilizada em maior quantidade. Espero que tenhas gostado da receita.