27 de setembro de 2008

Anchova no Forno com Cogumelos (Mantarlı Lüfer Yahni)

Para 4 pessoas

1 anchova (pomatomus saltatrix) * 1 colher de sopa de azeite * 1 cebola * 1 pimentão verde * 1 tomate * 8 cogumelos * 1 limão * sal

Guarnição:

1 cebola * 7-8 pés de salsa * 7-8 pés de funcho

Pique a cebola e salteie-a no azeite. Corte finamente o pimentão e os cogumelos e adicione-os à cebola. Tempere com sal e cozinhe durante um a dois minutos. Coloque esta mistura num recipiente de barro de tamanho médio. Adicione o tomate cortado em quartos. Corte a anchova ao meio, no sentido longitudinal, e retire-lhe as espinhas. Corte-a em pedaços pequenos e disponha-os no recipiente de barro. Tempere com sal. Retire a casca ao limão, corte-o às rodelas e adicione-o aos restantes ingredientes. Asse no forno à temperatura de 175º durante 15-20 minutos. Retire do forno e decore com cebola às rodelas, salsa e funcho.

Sugestão: Acompanhe com rakı. O rakı costuma ser a bebida de eleição para acompanhar pratos de peixe.

1 comentário:

risonha disse...

eh eh eh.. já fico mais tranquila pois já vi que não sou a única a misturar cogumelos com peixe.
ainda hoje postei atum com cogumelos.
gosto muito de anchova e há muito tempo que não como, agora não têm aparecido por cá.