12 de setembro de 2008

Biscoitos de Hortelã e Sementes de Papoila Brancas (Tuzlu Kurabiyeler)

Para 25-30 unidades

50 ml de óleo * 50 ml de água * farinha q.b. * 1 colher de sobremesa de hortelã seca * 1 colher de chá de sal * 1 colher de sopa de fermento * 4-5 gotas de sumo de limão

Guarnição:
1 gema de ovo * sementes de papoila brancas

Num recipiente fundo misture a água e o óleo. Acrescente a quantidade de farinha necessária até obter uma massa facilmente moldável com as mãos. Junte a hortelã seca e o sal. Num recipiente à parte (taça ou copo) misture o fermento com o sumo de limão. Adicione esta mistura à massa. Amasse bem a massa com as mãos. Se necessário adicione mais farinha. Cubra a massa com um pano húmido durante cerca de 20 minutos. Depois, estenda a massa com um rolo até obter a espessura de um dedo. Corte porções de massa com moldes ou com a boca de uma chávena de café. Disponha-as num tabuleiro untado com óleo. Pincele com gema de ovo e polvilhe com sementes de papoila. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 20-25 minutos.

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