Para 4-5 pessoas
1 1/2 copo (250 g) de açúcar * 5 copos de leite * 1 1/2 copo (150 g) de amido de milho * 1 copo de água * 3 gomas de mástique (também designadas por gotas ou pérolas de mástique, resina de lentisco, resina de aroeira) * 1 copo de pistácios laminados
Guarnição:
Pistácios laminados q.b. * molho de ginja
Para o molho de ginja:
1 1 /2 copo de ginjas * 1 copo de açúcar
Leve ao lume o leite juntamente com o açúcar. Adicione o leite e as gotas de mástique previamente cortadas finamente com a ajuda de uma faca. Deixe levantar fervura. Entretanto, misture o amido de milho com um copo de água fria e bata bem. Quando o leite levantar fervura adicione os pistácios laminados. Junte depois, lentamente, a mistura do amido de milho com a água mexendo sempre. Cozinhe em lume médio e deixe ferver durante um a dois minutos. Coloque num tabuleiro de pirex e deixe arrefecer. Quando estiver frio corte com a forma desejada. Decore a gosto. Neste caso foi guarnecido com pistácios laminados e com molho de ginja. Para preparar o molho de ginja proceda da seguinte forma: retiros caroços às ginjas e coloque-as no liquidificador. Adicione o açúcar e reduza tudo a puré.
4 comentários:
Oh Lídia, assim não vale!Deve ser muito bom, mas onde é que vamos descobrir o mástique para experimentar a receitinha?:)
Lídia, aqui no Brasil e no meu ramo, mastique é usado pra vedar juntas de dilatação. Muito interessante !
Você recebeu o meu e-mail ?
deve ser muito bom com molho de ginja ;-)
Olá,
Gostei desta receita fiquei fã do teu blog.visita meu blog
bjs
Enviar um comentário