31 de agosto de 2008

Sopa de Iogurte e Arroz (Yayla Çorbası)

Para 5-6 pessoas

2 copos de água da cozedura de frango * 4 copos de água * 1/2 chávena de café de arroz * 2 copos de iogurte (turco ou grego) * 1 gema de ovo * 1 chávena de café de farinha

Guarnição:

1 colher de sopa de margarina * 2 colheres de sopa de hortelã seca * pimenta vermelha

Num tacho coloque o caldo de frango, a água e o arroz. Cozinhe em lume brando até o arroz cozer. Em outro recipiente coloque o iogurte. Adicione a gema de ovo e a farinha peneirada. Misture tudo muito bem e coloque esta mistura no tacho que está ao lume. Cozinhe durante mais 10 minutos. Entretanto, derreta a margarina e adicione a hortelã. No momento de servir decore a sopa com a mistura da margarina com a hortelã e também com um pouco de pimenta vermelha. Sirva quente.

2 comentários:

Noémia disse...

Que sopa diferente, Lídia! O aspecto na foto está óptima, mas é boa? É que iogurte na sopa, quente, nunca comi,por isso pergunto:)

Lídia Lopes disse...

Olá Noémia,

Esta sopa é das mais consumidas na Turquia e é muito saborosa. É claro que tudo depende do paladar de cada um. Para se gostar desta sopa tem de se gostar muito de iogurte.