12 de setembro de 2008

Tarte de Alperces Secos, Nozes e Canela (Kuru Kayısılı Pay)

1 ovo * 50 g de iogurte (turco ou grego) * 3-3 1/2 copos de farinha * 125 g de margarina * 50 ml de óleo * 5 colheres de sopa de açúcar * 1 colher de sopa de fermento

Recheio: 
500 g de alperces secos * 3 colheres de sopa de açúcar * 1 colher de sopa de canela * nozes moídas q.b.

Guarnição: 
Açúcar em pó 

Bata o iogurte e o ovo e adicione esta mistura à farinha. Acrescente o fermento, o óleo, a margarina e o açúcar e mexa muito bem até obter uma massa cremosa. Coza os alperces e reduza-os a puré. Acrescente nozes raladas a gosto, açúcar e canela. Unte e polvilhe uma forma redonda. Coloque metade da massa no fundo da forma. Cubra com o recheio e volte a cobrir com a restante massa. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 35 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e decore com açúcar em pó e alperces. Esta tarte é muito boa acompanhada de uma bola de gelado.

1 comentário:

Luciana Macêdo disse...

Esta torta deve ser muito gostosa, não muito doce, e os alperces como são mais "azedinhos" a combinação ficou bem ao meu gosto.
Bjs!