O queijo tulum é produzido principalmente no nordeste da Anatólia e na região do Mar Egeu. Estas duas regiões produzem o tulum de forma diferente, dando origem a dois tipos regionais. Contudo, existem mais de dez variedades de queijo tulum em toda a Turquia.
O queijo tulum de Erzincan (nordeste da Anatólia), é produzido na província que lhe dá o nome, no nordeste da Anatólia, e também em Bingöl, Elaziğ, Tunceli e Erzurum. É fabricado a partir de leite de ovelha e alguma percentagem de leite de cabra, e é depois introduzido dentro de uma bolsa de pele de cabra, onde envelhece durante pelo menos três meses. É depois colocado em moldes redondos e largos e é vendido às fatias. Possui coloração branca, textura lisa e amanteigada e um sabor e aroma fortes.
O queijo tulum de Erzincan (nordeste da Anatólia), é produzido na província que lhe dá o nome, no nordeste da Anatólia, e também em Bingöl, Elaziğ, Tunceli e Erzurum. É fabricado a partir de leite de ovelha e alguma percentagem de leite de cabra, e é depois introduzido dentro de uma bolsa de pele de cabra, onde envelhece durante pelo menos três meses. É depois colocado em moldes redondos e largos e é vendido às fatias. Possui coloração branca, textura lisa e amanteigada e um sabor e aroma fortes.
3 comentários:
Bom, deve ter cá um sabor este queijinho!...E no entanto tem até um aspecto bem suave!
Lídia, vou repetir o que já disse outras vezes, amo o seu blog, é pura cultura.
Beijo
Eu costumava comprar disto na Bélgica e adorava!! Onde posso comprar em Portugal?
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