26 de dezembro de 2008

Filhós de Iogurte com Calda de Açúcar (Demir Tatlısı)

Para 4 pessoas

2 copos de farinha * 3 ovos * 1 copo de iogurte (turco ou grego) * óleo para fritar

Para a calda:

3 copos de água * 3 copos de açúcar * sumo de 1/2 limão

Comece por preparar a calda de açúcar. Leve ao lume a água e o açúcar até ferver. Nessa altura adicione o sumo de limão e retire do lume. Deixe arrefecer. Entretanto prepare os bolinhos. Misture a farinha com os ovos e o iogurte. Coloque óleo numa frigideira e deixe aquecer bem. Vai precisar de um ferro semelhante aos utilizados em Portugal para fazer filhós. Mergulhe o ferro no óleo, em seguida na massa e novamente no óleo até a massa se libertar do ferro. Proceda desta forma até a massa terminar. Cubra os bolinhos com a calda. Aguarde um pouco até absorverem a calda e sirva.

2 comentários:

Nysa disse...

Filhós de Iogurte devem ser ainda melhor, do que as filózes normais. Um Feliz Natal para ti e a tua família ;-))

Anónimo disse...

Feliz Natal...
Livre De Castello