Para 4 pessoas
2 copos de farinha * 3 ovos * 1 copo de iogurte (turco ou grego) * óleo para fritar
Para a calda:
3 copos de água * 3 copos de açúcar * sumo de 1/2 limão
Comece por preparar a calda de açúcar. Leve ao lume a água e o açúcar até ferver. Nessa altura adicione o sumo de limão e retire do lume. Deixe arrefecer. Entretanto prepare os bolinhos. Misture a farinha com os ovos e o iogurte. Coloque óleo numa frigideira e deixe aquecer bem. Vai precisar de um ferro semelhante aos utilizados em Portugal para fazer filhós. Mergulhe o ferro no óleo, em seguida na massa e novamente no óleo até a massa se libertar do ferro. Proceda desta forma até a massa terminar. Cubra os bolinhos com a calda. Aguarde um pouco até absorverem a calda e sirva.
2 comentários:
Filhós de Iogurte devem ser ainda melhor, do que as filózes normais. Um Feliz Natal para ti e a tua família ;-))
Feliz Natal...
Livre De Castello
Enviar um comentário