9 de dezembro de 2008

Güveç de Mardin (Sebzeli Mardin Güveci)

Este prato é típico de Mardin, uma belíssima província do sudeste da Turquia.

Para 6 pessoas

1 kg de vitela * 4 beringelas * 250 g de pimentões vermelhos * 750 g de tomates * 50 ml de azeite * 4 dentes de alho * 1 colher de sopa de pasta de pimentão * sal * pimenta preta

Corte todos os ingredientes em cubos pequenos. Coloque-os numa caçarola de barro pela seguinte ordem: primeiro as beringelas, depois os pimentões, depois a carne e finalmente os tomates. Cubra com os dentes de alho picados, a pasta de pimentão e o azeite. Polvilhe com sal e pimenta preta. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 250º durante duas a três horas. No final da cozedura misture todos os ingredientes e sirva quente.

5 comentários:

Nysa disse...

coisa que também se pode fazer com outro tipo de carne, nao? ok, depois já nao é original, mas gostei da maneira de fazer e nao gosto muito de vitela. obrigada pela sugestao. come-se com pao ou arroz???

Lídia Lopes disse...

O guveç é feito tradicionalmente com carne de vitela ou borrego e pode ser acompanhado com arroz e sempre com pão. Os Turcos nunca dispensam o pão :) Uma salada também completa lindamente este menu.

Luciana Macêdo disse...

Adorei a receita, completa e muito prática.
Bjs!

Anónimo disse...

OBRIGADA PELO SEU BLOG, GOSTO MUITO, ESTÁ DIDÁTICO E INTERESSANTE.
Gostaria que me esclarecesse quanto ás beringelas, estas são postas primeiro em sal ou não é necessário? Obrigada.

Lídia Lopes disse...

Helena,

Agradeço as suas palavras. Nesta receita não precisa de colocar as beringelas de molho em água com sal.