Para 6-8 pessoas
12 beringelas secas * 21 pimentos secos * 1 cebola grande * 1 copo de arroz * 350 g de carne de vaca ou de vitela picada * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 colher de café de hortelã seca * 1 pitada de pimenta preta * sal * 5 colheres de sopa de azeite * 25 g de salsa fresca picada * 3 colheres de sopa de pasta de tomate * 2 copos de água
Coloque as beringelas secas e os pimentos secos de molho, em água quente, durante uma hora. Misture a cebola picada finamente com a carne picada, uma colher de sopa de pasta de tomate, as especiarias, o arroz, o sal e o azeite. Encha as beringelas e os pimentos com este preparado tendo o cuidado de não encher demasiado uma vez que o arroz vai cozer e consequentemente vai aumentar de tamanho. Disponha as beringelas e os pimentos recheados num tacho bem apertados. Misture a água com a restante pasta de tomate e verta esta mistura no tacho onde estão as beringelas e os pimentos com cuidado para não humedecer o recheio. Cozinhe durante cerca de 40 minutos em lume brando e com o tacho coberto. Sirva acompanhado com um dip de iogurte e alho.
Beringelas secas ao sol
Veja também: Pimentos Secos Recheados (Kuru Biber Dolmasi).
12 beringelas secas * 21 pimentos secos * 1 cebola grande * 1 copo de arroz * 350 g de carne de vaca ou de vitela picada * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 colher de café de hortelã seca * 1 pitada de pimenta preta * sal * 5 colheres de sopa de azeite * 25 g de salsa fresca picada * 3 colheres de sopa de pasta de tomate * 2 copos de água
Coloque as beringelas secas e os pimentos secos de molho, em água quente, durante uma hora. Misture a cebola picada finamente com a carne picada, uma colher de sopa de pasta de tomate, as especiarias, o arroz, o sal e o azeite. Encha as beringelas e os pimentos com este preparado tendo o cuidado de não encher demasiado uma vez que o arroz vai cozer e consequentemente vai aumentar de tamanho. Disponha as beringelas e os pimentos recheados num tacho bem apertados. Misture a água com a restante pasta de tomate e verta esta mistura no tacho onde estão as beringelas e os pimentos com cuidado para não humedecer o recheio. Cozinhe durante cerca de 40 minutos em lume brando e com o tacho coberto. Sirva acompanhado com um dip de iogurte e alho.
Beringelas secas ao sol
Veja também: Pimentos Secos Recheados (Kuru Biber Dolmasi).
2 comentários:
nao conhecia beringelas secas... muito mais fáceis de rechear ;-) gostei!!! beijocas
que blog maravilhoso!!
Parabens!!!
Amo a culinaria turca (moro na İngaterra e meu namorado eh turco).
Vou visitar sempre!
abraços
Eloise
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