Para 5 pessoas
1 copo de lentilhas vermelhas * 2 batatas médias * 1 cebola pequena * 3 colheres de sopa de polpa de tomate * sumo de 1/2 limão * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 colher de café de pimenta preta * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal * 2 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada
Coza as batatas e as lentilhas separadamente. Reduza as batatas a puré e misture-as com as lentilhas. Pique finamente a cebola e salteie-a no azeite. Adicione a pasta de tomate e salteie durante mais dois a três minutos. Adicione as batatas misturadas com as lentilhas, o sumo de limão, o sal e as especiarias e misture muito bem. Mantenha no lume mexendo sempre até a mistura secar um pouco. Vai achar que o preparado é demasiado húmido para ser moldado, mas quando arrefecer vai verificar que não. Deixe arrefecer e depois molde bolinhas pequenas com as mãos. Polvilhe-as com salsa picada e sirva como entrada ou acompanhamento.
1 copo de lentilhas vermelhas * 2 batatas médias * 1 cebola pequena * 3 colheres de sopa de polpa de tomate * sumo de 1/2 limão * 2 colheres de sopa de azeite * 1/2 colher de café de pimenta preta * 1 colher de café de pimenta vermelha * sal * 2 colheres de sopa de salsa fresca finamente picada
Coza as batatas e as lentilhas separadamente. Reduza as batatas a puré e misture-as com as lentilhas. Pique finamente a cebola e salteie-a no azeite. Adicione a pasta de tomate e salteie durante mais dois a três minutos. Adicione as batatas misturadas com as lentilhas, o sumo de limão, o sal e as especiarias e misture muito bem. Mantenha no lume mexendo sempre até a mistura secar um pouco. Vai achar que o preparado é demasiado húmido para ser moldado, mas quando arrefecer vai verificar que não. Deixe arrefecer e depois molde bolinhas pequenas com as mãos. Polvilhe-as com salsa picada e sirva como entrada ou acompanhamento.
Sem comentários:
Enviar um comentário