27 de março de 2009

Kaftas de Akçaabat (Akçaabat Köftesi)

Kaftas de Akçaabat (Akçaabat Köftesi)

Akçaabat é uma vila da província de Trabzon, localizada na região do Mar Negro. Este prato tem origem em Akçaabat, mas pode ser facilmente encontrado em toda a região do Mar Negro.

Para cerca de 12 unidades

500 g de carne de vaca ou vitela picada * 1 tomate pequeno descascado e picado * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * 1 dente de alho finamente picado * 2 fatias grandes de miolo de pão seco * sal * pimenta preta

Misture todos os ingredientes e amasse muito bem durante alguns minutos. Molde kaftas com a forma de hambúrgueres. Grelhe na brasa, de preferência, ou numa frigideira untada com um pouco de óleo ou azeite.

3 comentários:

Noémia disse...

Hum! Deve ser muito bom. Tive uma empregada Ucraniana que fazia assim uns pastelinhos deliciosos mas em vez de pão, misturava as sobras do arroz.
É pena o meu marido não gostar de carne moída porque tens aqui uma bela colecção de receitas!

moranguita disse...

que bela recita. estou encantada por esta cozinha. tem sabores muito bons.
beijinhos

K disse...

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UM BEIJO