Para 4 pessoas
Kaftas:
250 g de carne de vaca ou vitela picada * 4 fatias de miolo de pão seco triturado * 1 cebola * pimenta preta * sal * 1 colher de café de uma mistura de várias especiarias, chamada na Turquia de köfte baharı (cominhos, coentros, pimenta vermelha, pimenta-da-jamaica, pimenta preta, cúrcuma, canela, cravo-da-índia)
Recheio:
3 batatas médias * 1 copo de leite * sal * noz-moscada * 1 colher de sopa de azeite
Guarnição (opcional):
1 colher de sopa de manteiga * pimenta vermelha
Misture todos os ingredientes das kaftas e amasse bem. Forme bolas de carne médias e abra espaço no centro de cada uma para o recheio (como se fosse uma taça). Prepare o puré de batata. Descasque as batatas e coza-as. Reduza-as a puré. Adicione leite, azeite, sal e um pouco de noz-moscada e misture bem. Coloque o puré de batata no centro de cada kafta e cozinhe em forno pré-aquecido a 200º. Quando estiveram prontas, se desejar, pode de imediato colocar um pedaço de manteiga sobre o recheio de cada kafta e, em seguida, polvilhar com pimenta vermelha. Sirva quente.
Kaftas:
250 g de carne de vaca ou vitela picada * 4 fatias de miolo de pão seco triturado * 1 cebola * pimenta preta * sal * 1 colher de café de uma mistura de várias especiarias, chamada na Turquia de köfte baharı (cominhos, coentros, pimenta vermelha, pimenta-da-jamaica, pimenta preta, cúrcuma, canela, cravo-da-índia)
Recheio:
3 batatas médias * 1 copo de leite * sal * noz-moscada * 1 colher de sopa de azeite
Guarnição (opcional):
1 colher de sopa de manteiga * pimenta vermelha
Misture todos os ingredientes das kaftas e amasse bem. Forme bolas de carne médias e abra espaço no centro de cada uma para o recheio (como se fosse uma taça). Prepare o puré de batata. Descasque as batatas e coza-as. Reduza-as a puré. Adicione leite, azeite, sal e um pouco de noz-moscada e misture bem. Coloque o puré de batata no centro de cada kafta e cozinhe em forno pré-aquecido a 200º. Quando estiveram prontas, se desejar, pode de imediato colocar um pedaço de manteiga sobre o recheio de cada kafta e, em seguida, polvilhar com pimenta vermelha. Sirva quente.
1 comentário:
ta um espectaculo este pratinho.
beijinhos
Enviar um comentário