O çiğ köfte é um petisco ou meze muito apreciado na Turquia. É feito à base de bulgur (de grão fino), carne picada e especiarias. O preparado não é cozinhado e é muito bem amassado com as mãos. É inseparável de folhas de alface e de xarope de romã.
Existem muitos pontos de venda desta iguaria nas ruas da Turquia. Pode ser consumido como fast-food, enrolado numa folha de pão lavaş (pão tortilla), ou pode ser levado para casa para ser comido unicamente com folhas de alface e regado com um pouco de xarope de romã. Existe também outra variedade que não contém carne.
Dois pontos de venda de çig köfte no centro de Ancara, Setembro 2008.
Existem muitos pontos de venda desta iguaria nas ruas da Turquia. Pode ser consumido como fast-food, enrolado numa folha de pão lavaş (pão tortilla), ou pode ser levado para casa para ser comido unicamente com folhas de alface e regado com um pouco de xarope de romã. Existe também outra variedade que não contém carne.
Dois pontos de venda de çig köfte no centro de Ancara, Setembro 2008.
3 comentários:
Lindo e que saudades :)
Bjo
Lindos são os Turcos! ai ai!
tem a receita??
Enviar um comentário