Para 6 pessoas
1 colher de sopa de polpa de tomate * 2 tomates * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 1 copo de leite * 5 copos de água * sal * pimenta preta * hortelã seca
Leve ao lume o azeite e a farinha e misture bem. Adicione a polpa de tomate e cozinhe durante cerca de três minutos. Junte o leite e a água e cozinhe em lume brando até levantar fervura. Descasque os tomates e reduza-os a puré. Acrescente o puré de tomate e deixe ferver durante 15 minutos. Tempere com sal e com pimenta preta. Guarneça com hortelã seca na altura de servir.
1 colher de sopa de polpa de tomate * 2 tomates * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 1 copo de leite * 5 copos de água * sal * pimenta preta * hortelã seca
Leve ao lume o azeite e a farinha e misture bem. Adicione a polpa de tomate e cozinhe durante cerca de três minutos. Junte o leite e a água e cozinhe em lume brando até levantar fervura. Descasque os tomates e reduza-os a puré. Acrescente o puré de tomate e deixe ferver durante 15 minutos. Tempere com sal e com pimenta preta. Guarneça com hortelã seca na altura de servir.
4 comentários:
Adoro sopa de tomate, para mim só falta um monte de queijo ralado em cima! :)
Já publiquei uma ou mais receitas de sopa de tomate guarnecidas com queijo kaşar. É a opção preferida dos Turcos e a minha também :) Desta vez sugeri a hortelã seca que também é uma boa combinação.
Gosto de visita-la. A gente aprende um monte. Beijos do Brasil Pri
Por incrivel que pareça não conhecia o blog.
Parabens!Vou voltar.
Enviar um comentário