Esta é mais uma variante do Güveç de Mardin, uma especialidade desta província do sudeste da Turquia. Desta vez em caçarolas de barro individuais.
Para 2 pessoas
250 g de vitela * 1 beringela * 2 pimentos verdes pequenos * 2 tomates pequenos * 2 colheres de sopa de azeite * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 copo de água * sal * pimenta preta
Utilize duas caçarolas de barro individuais. Corte todos os ingredientes em cubos pequenos. Distribua-os por cada uma das caçarolas de barro pela seguinte ordem: primeiro a beringela, depois os pimentos, depois a carne e finalmente os tomates e os dentes de alho picados. Misture a polpa de tomate, o azeite e os temperos num copo de água e verta a mistura em partes iguais em cada uma das caçarolas. Cubra cada caçarola com folha de alumínio e cozinhe em forno pré-aquecido a 250º durante duas a três horas. Sirva quente e nas caçarolas de barro.
Para 2 pessoas
250 g de vitela * 1 beringela * 2 pimentos verdes pequenos * 2 tomates pequenos * 2 colheres de sopa de azeite * 2 dentes de alho * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 copo de água * sal * pimenta preta
Utilize duas caçarolas de barro individuais. Corte todos os ingredientes em cubos pequenos. Distribua-os por cada uma das caçarolas de barro pela seguinte ordem: primeiro a beringela, depois os pimentos, depois a carne e finalmente os tomates e os dentes de alho picados. Misture a polpa de tomate, o azeite e os temperos num copo de água e verta a mistura em partes iguais em cada uma das caçarolas. Cubra cada caçarola com folha de alumínio e cozinhe em forno pré-aquecido a 250º durante duas a três horas. Sirva quente e nas caçarolas de barro.
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