Para 2 pessoas
400 g de cogumelos * 1 tomate médio * 1 pimentão verde médio * 1 cebola média * 2 colheres de sopa de azeite * 1 chávena de café de leite * sal * pimenta preta * 4 colheres de sopa de queijo kaşar ralado
Corte os cogumelos em lâminas grossas e coza-os. Escorra a água e reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione o tomate, descascado e cortado em cubos pequenos, e o pimentão também cortado em cubos pequenos. Continue a saltear em lume médio. Por fim, acrescente os cogumelos e o leite. Tempere com sal e pimenta e misture. Cozinhe durante cerca de dois minutos e retire do lume. Coloque este preparado em duas tacinhas de barro individuais (güveç) e cubra com raspas de queijo kaşar. Coloque no forno, a cerca de 200º, durante cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Nota: A água da cozedura dos cogumelos pode ser aproveitada para cozinhar arroz, que ficará com uma tonalidade muito bonita e com um óptimo sabor.
400 g de cogumelos * 1 tomate médio * 1 pimentão verde médio * 1 cebola média * 2 colheres de sopa de azeite * 1 chávena de café de leite * sal * pimenta preta * 4 colheres de sopa de queijo kaşar ralado
Corte os cogumelos em lâminas grossas e coza-os. Escorra a água e reserve. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Adicione o tomate, descascado e cortado em cubos pequenos, e o pimentão também cortado em cubos pequenos. Continue a saltear em lume médio. Por fim, acrescente os cogumelos e o leite. Tempere com sal e pimenta e misture. Cozinhe durante cerca de dois minutos e retire do lume. Coloque este preparado em duas tacinhas de barro individuais (güveç) e cubra com raspas de queijo kaşar. Coloque no forno, a cerca de 200º, durante cerca de 20 minutos. Sirva quente.
Nota: A água da cozedura dos cogumelos pode ser aproveitada para cozinhar arroz, que ficará com uma tonalidade muito bonita e com um óptimo sabor.
6 comentários:
Deve ser uma delícia. Pode-se usar qualquer qualidade de cogumelos?
Bjs
Gostei deste prato especialmente porque o uso do barro durante a cozedura da um sabor muito bom ao alimentos.
Jocas
Conceição,
Os cogumelos utilizados nesta receita são os cogumelos vulgares.
O seu blog é lindo! Adoro suas receitas. Tenho um pequeno restaurante perto da minha cidade onde preparo pratos árabes. Descobri que a culinária árabe tem forte influência da turca, motivo pelo qual estou sempre pesquisando seu blog além de dezenas e dezenas de receitas turcas que tenho em minha biblioteca.
Adorei a receita com cogumelos, mas gostaria de saber, se nao for pedir muito, que tipo de queijo é este que voce utiliza na receita para eu poder entender como posso substitui-lo aqui no Brasil.
obrigado pela ajuda.
Olá filha! Estes cogumelos na caçarola devem ser muito bons! Só a apresentação abre o apetite! Hei-de experimentar... Beijinhos!
Obrigada a todos pelos comentários.
Abrahão,
Obrigada :) Explicarei muito em breve os características do queijo kaşar.
Mãe,
Um beijinho grande :)
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