Para 3 pessoas
6 courgettes pequenas (como as da imagem) * 1 cebola * 1/2 chávena de café de bulgur de grão fino * 75 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 tomate médio * 1/2 chávena de café de salsa finamente picada * 2 copos de água * sal * pimenta preta
Retire a "tampa" às courgettes e retire-lhes a polpa com uma colher de café ou com um utensílio próprio. Misture o bulgur com a cebola finamente picada, a carne picada, o azeite, a polpa de tomate, o tomate cortado finamente, a salsa picada, o sal e a pimenta preta. Recheie as courgettes com esta mistura e cubra-as com a "tampa". Coloque-as num tacho e adicione água até metade da sua altura. Cozinhe em lume brando durante cerca de 50 minutos até as courgettes estarem bem cozidas.
Nota: Se não encontrar courgettes como as utilizadas nesta receita, pode utilizar as courgettes compridas e cortá-las em duas ou três partes, consoante o seu tamanho, no sentido tranversal. Guarde a polpa das courgettes porque poderá utilizá-la, por exemplo, na receita que será apresentada a seguir.
6 courgettes pequenas (como as da imagem) * 1 cebola * 1/2 chávena de café de bulgur de grão fino * 75 g de carne de vaca ou vitela picada * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de polpa de tomate * 1 tomate médio * 1/2 chávena de café de salsa finamente picada * 2 copos de água * sal * pimenta preta
Retire a "tampa" às courgettes e retire-lhes a polpa com uma colher de café ou com um utensílio próprio. Misture o bulgur com a cebola finamente picada, a carne picada, o azeite, a polpa de tomate, o tomate cortado finamente, a salsa picada, o sal e a pimenta preta. Recheie as courgettes com esta mistura e cubra-as com a "tampa". Coloque-as num tacho e adicione água até metade da sua altura. Cozinhe em lume brando durante cerca de 50 minutos até as courgettes estarem bem cozidas.
Nota: Se não encontrar courgettes como as utilizadas nesta receita, pode utilizar as courgettes compridas e cortá-las em duas ou três partes, consoante o seu tamanho, no sentido tranversal. Guarde a polpa das courgettes porque poderá utilizá-la, por exemplo, na receita que será apresentada a seguir.
6 comentários:
belissima..bela apresentação....parabens..
Gosto muito de courgettes recheadas, mas destas pequenas nao e facil encontrar.
Bjs e boa semana
Abobrinhas recheadas são incríveis! É um dos meus pratos favoritos! A minha receita é um pouquinho diferente da sua, mas a sua ficou beem mais bonita com as abobrinhas redondinhas! Adorei!
Courgettes assim redondas nunca vi, são bem giras.
Bjs
Que courgettes (abobrinhas) lindas! Nunca vi por aqui assim, redondinhas e pequeninas....
Gostei muito do recheio também!
Bjinhos
dessas courgetes pequenas e arredondadas eu nunca encontrei. ÁS vezes também as faço recheadas mas têm de ser partidas longitudinalmente. É uma refeição bastante original e de fácil confecção.
bjs
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