Para 6 pessoas
1 copo de lentilhas verdes secas * 2 tomates médios * 1/4 copo de massa cabelo de anjo * 1 cebola média * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sobremesa de tomilho seco * pimenta preta * sal * água q.b.
Coza as lentilhas e reserve. Descasque os tomates e corte-os em pedaços pequenos. Salteie a cebola finamente picada e o tomate juntamente com o azeite e as especiarias. Junte as lentilhas verdes cozidas e água suficiente (utilize água da cozedura das lentilhas). Quando levantar fervura, junte a massa e cozinhe durante cerca de dez minutos. Sirva quente.
2 comentários:
Lidia, hoje não queria sair, mas tenho lentilhas vermelhas e tomate, acha que as posso usar? em vez das verdes? Obrigada, aguardo a resposta Isabel
Olá Isabel,
Não aconselho as lentilhas vermelhas porque absorvem a água, desfazem-se e perde-se assim o resultado final desta receita. Uma vez que não tem lentilhas verdes e tem vermelhas, aconselho esta receita. É uma das minhas preferidas e é de confecção muito fácil e rápida. Aguardo notícias :)
Enviar um comentário