Para 2-3 pessoas
5 tomates médios * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 200 g de carne picada * 2 colheres de sopa de arroz cozido * 1/2 copo + 2 colheres de sopa de salsa finamente picada * 1 colher de sopa de pasta de tomate * sal * pimenta preta * 1/2 copo de água + 1 colher de café de pasta de tomate
Retire a "tampa" aos tomates mas sem a destacar totalmente. Retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher pequena. Reserve a polpa. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte a carne picada e continue a saltear. Adicione os temperos, a polpa dos tomates e a pasta de tomate e cozinhe durante cerca de 15 minutos até o suco dos tomates evaporar. Retire do lume e junte o arroz e a salsa e misture. Recheie os tomates com este preparado e polvilhe-os com salsa picada. Coloque-os num tabuleiro juntamente com meio copo de água previamente misturada com uma colher de café de pasta de tomate. Leve ao forno, inicialmente na função de grelhador, durante cerca de 15 minutos e depois cozinhe a 200º durante cerca de 25 minutos.
5 tomates médios * 2 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 200 g de carne picada * 2 colheres de sopa de arroz cozido * 1/2 copo + 2 colheres de sopa de salsa finamente picada * 1 colher de sopa de pasta de tomate * sal * pimenta preta * 1/2 copo de água + 1 colher de café de pasta de tomate
Retire a "tampa" aos tomates mas sem a destacar totalmente. Retire-lhes a polpa com a ajuda de uma colher pequena. Reserve a polpa. Salteie a cebola finamente picada no azeite. Junte a carne picada e continue a saltear. Adicione os temperos, a polpa dos tomates e a pasta de tomate e cozinhe durante cerca de 15 minutos até o suco dos tomates evaporar. Retire do lume e junte o arroz e a salsa e misture. Recheie os tomates com este preparado e polvilhe-os com salsa picada. Coloque-os num tabuleiro juntamente com meio copo de água previamente misturada com uma colher de café de pasta de tomate. Leve ao forno, inicialmente na função de grelhador, durante cerca de 15 minutos e depois cozinhe a 200º durante cerca de 25 minutos.
8 comentários:
Isso é muito bom , os italianos fazem isso colocando farinha de milho no lugar do arroz .
guilherme * .
muito delicosos...marveolosuo...catello de livre :)
Que delícia.
Feliz Natal.
Bjs
Festas Felizes (um pouco atrasado, é certo...) e o desejo de um fantástico 2010!
abraço
P.
Fantasticos Tomates recheados, Nunca tinha provado comida turca e adorei...
parabens!
Filipe - Algarve
bom dia,
gostaria de saber onde posso encontrar itens turcos, como o cafe e a cacharola para comprar aqui em SP.
grata,
juliana
Quando a minha filha cá estava e como ela gosta muito de tomates no forno, acabava por os rechear de várias formas. EStes parecem-me ter os ingredientes certos para ser uma receita bem saborosa. Adoro a leveza destes pratos que saciam sem encherem demasiado.
beijos
Adorei a receita, ta linda! :)
Bjokas, Dani
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