Para 6-8 pessoas
3/4 copo de lentilhas verdes * 1/2 copo de bulgur de grão grosso * 1 cebola * 1 tomate * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de hortelã seca * 1 colher de sopa de pasta de tomate * 2 dentes de alho * 1 colher de sobremesa de pimenta vermelha * sal * água q.b.
Coza as lentilhas e reserve. Salteie a cebola e os dentes de alho finamente picados no azeite. Adicione a pasta de tomate, o bulgur e o tomate descascado e cortado em quadrados pequenos. Cubra com água suficiente e tempere com sal, pimenta vermelha e hortelã seca. Cozinhe durante cerca de dez minutos em lume brando. Acrescente as lentilhas cozidas, rectifique a quantidade de água e cozinhe mais dez minutos.
2 comentários:
Deve ser uma delícia, bulgur com lentilhas nunca me ocorreu juntar.
Bjs
Adorei a combinação de ingredientes.
Tenho que experimentar.
Beijinhos. :)
Enviar um comentário