Receita típica de Izmir, província turca banhada a oeste pelo Mar Egeu.
Para 2 pessoas
2 douradas * 2 dentes de alho * 1 chávena de café de azeite * sal * 1 pitada de pimenta preta * 1 colher de chá de pimenta vermelha * fatias de limão q.b.
Amanhe as douradas e dê-lhes alguns golpes de ambos os lados. Misture os dentes de alho finamente picados com o azeite. Adicione o sal, a pimenta preta e a pimenta vermelha e bata bem. Coloque as douradas num tabuleiro e pincele-as com este molho de ambos os lados. Cubra o tabuleiro com película aderente e coloque-o no frigorífico durante pelo menos 30 minutos. Grelhe as douradas no forno, na função de grelhador, ou, de preferência, na brasa. Sirva acompanhado com salada e com fatias de limão, que serão espremidas a gosto sobre o peixe.
4 comentários:
esta deliciosas de certeza.
e um dos meus peixes preferidos
beijinhos
Deliciosas e sanas! Unha boisima preparación.
Saudos.
querida Lídia, essas douradas devem ficar uma maravilha.
beijocas
Bom tempero para umas ouradas com um aspecto final irresistível.
bjs
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