6 de janeiro de 2011

Bolo de Maçã e Canela (Elmalı Tarçınlı Kek)

Bolo de Maçã e Canela (Elmalı Tarçınlı Kek)

4 ovos * 1 copo de leite * 1/2 copo de óleo de girassol * 2 1/2 copos de farinha de trigo * 1 copo de farinha de arroz * 1 colher de sopa de açúcar baunilhado * 1 1/2 copo de açúcar * 1 colher de sopa de fermento

Guarnição:

12 maçãs pequenas * 2 colheres de sopa de açúcar * 1 colher de sopa de canela

Descasque as maçãs e corte-as em fatias finas. Reserve. Bata muito bem os ovos com o açúcar. Adicione o óleo e o leite e misture bem. À parte, misture a farinha de trigo com a farinha de arroz, o fermento e o açúcar baunilhado. Adicione estes elementos secos à outra mistura líquida. Envolva bem todos os ingredientes. Coloque a massa em forma untada e polvilhada. Disponha as fatias de maçã em toda a superfície da massa. Polvilhe com açúcar misturado com canela. Leve a cozer em forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 50 minutos.

5 comentários:

turbolenta disse...

bolos com maçã são mesmo dos meus preferidos. Gostei da ideia de os polvilhar com a mistura de canela + açúcar. Costumo juntar a canela à massa. Mas acho que polvilhando com esta mistura deve ficar mesmo muito bom
Renovo desejos de bom ano.
bjs

Lídia Lopes disse...

Bom Ano, Turbolenta! :)
Beijos

moranguita disse...

hum bom
adoro bolos com maça
beijinhosque

Verónica Cava Blanco disse...

Eu sei que o seu blog e que eu amo, eu vejo as receitas que eu ignorei, então você vai aprender muito, então eu me tornei um seguidor e assim você pode rastrear, obrigado e um beijo de Ponferrada

Ellen disse...

amei essa receita......uau