22 de abril de 2011

Sopa de Aipo (Kereviz Çorbası)

Sopa de Aipo (Kereviz Çorbası)

Para 6 pessoas

1 raiz de aipo grande * sumo de 1 limão * 2 colheres de sopa de azeite * 1 colher de sopa de farinha * 1 copo de leite * água q.b. * sal * pimenta preta * pimenta vermelha * hortelã seca

Descasque a raiz de aipo, corte-a em pedaços pequenos e coza-a com azeite e sumo de limão. Junte a farinha dissolvida no leite e água suficiente. Tempere com sal e pimenta preta. Cozinhe em lume brando e passe com a varinha mágica. Leve novamente ao lume até ferver. Sirva polvilhada com pimenta preta, pimenta vermelha e hortelã seca

2 comentários:

Unknown disse...

já sei que comidas esperar quando chegar a Istambul :D

sobremesas de sorvete disse...

Nossa com o friozinho chegando essa receita é super bem vinda!