O Sivas Katmeri ou Katmer de Sivas, é uma especialidade da cidade e capital de província, Sivas. É uma massa feita com farinha, água e gordura, e bastante trabalhada para ficar com uma textura quase de massa folhada. É depois recheada com queijo feta ou com batata cozida esmagada. O Katmer de Sivas tem o tamanho e forma de uma pá de forno. Ou seja, comprido, estreito e rectangular ou ovalado. De preferência, é cozinhado em forno a lenha.
7 comentários:
Confesso que fiquei pendurada na massa com recheio de queijo feta...
Só leva queijo feta?
Bjs
Há katmer de Sivas só com recheio de queijo feta, e katmer de Sivas com recheio de batata cozida esmagada.
Ah! Não tenho tanta habilidade para fazer uma massa assim, mas encanta-me ver o seu resultado. Abraços, Adriana
COMO PODERIA RECEBER POR E-MAIL UMA RECEITA DESTA MARAVILHA QUE É O SIVAS KATMERI OU KATIMER DE SIVAS??? MEU E-MAIL É bomfimsergio@bol.com.br desde ja agradeço.
Manjar dos deuses
Olá, não consegui ver a receita, alguém pode me ajudar?
Enviar um comentário