29 de setembro de 2011

Katmer de Sivas (Sivas Katmeri)

Sivas Katmeri

Sivas Katmeri

O Sivas Katmeri ou Katmer de Sivas, é uma especialidade da cidade e capital de província, Sivas. É uma massa feita com farinha, água e gordura, e bastante trabalhada para ficar com uma textura quase de massa folhada. É depois recheada com queijo feta ou com batata cozida esmagada. O Katmer de Sivas tem o tamanho e forma de uma pá de forno. Ou seja, comprido, estreito e rectangular ou ovalado. De preferência, é cozinhado em forno a lenha.

7 comentários:

Ondina Maria disse...

Confesso que fiquei pendurada na massa com recheio de queijo feta...

conceicao disse...

Só leva queijo feta?
Bjs

Lídia Lopes disse...

Há katmer de Sivas só com recheio de queijo feta, e katmer de Sivas com recheio de batata cozida esmagada.

Anónimo disse...

Ah! Não tenho tanta habilidade para fazer uma massa assim, mas encanta-me ver o seu resultado. Abraços, Adriana

Anónimo disse...

COMO PODERIA RECEBER POR E-MAIL UMA RECEITA DESTA MARAVILHA QUE É O SIVAS KATMERI OU KATIMER DE SIVAS??? MEU E-MAIL É bomfimsergio@bol.com.br desde ja agradeço.

Unknown disse...

Manjar dos deuses

Anónimo disse...

Olá, não consegui ver a receita, alguém pode me ajudar?