500 g de beterraba branca * 3 ovos * 5 colheres de sopa (bem cheias) de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 pitada de sal
Coza a beterraba e reduza-a a puré na picadora. Adicione o açúcar e as gemas. Junte a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e adicione ao preparado anterior. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.
4 comentários:
Não conhecia a beterraba branca, em termos de sabor é igual à vermelha?
Pena por cá não haver essa variedade.
bjs
Parece deliciosa, será que ficaria boa com a beterraba comum? Algumas ficam com um gosto forte de terra quando cozidas...isso poderia estragar tudo...
A beterraba branca é muito doce, por essa razão esta receita não leva açúcar. Na Turquia, o açúcar é produzido a partir de beterraba branca. Para se fazer esta receita com beterraba vermelha terá de se adicionar açúcar.
Lídia, achei deliciosa, imagino esta tarte a acompanhar um creme de legumes para um menu de inverno perfeito.
:)
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