30 de novembro de 2011

Tarte de Beterraba Branca (Şeker Pancarlı Kek)

Bolo de Beterraba Branca 

500 g de beterraba branca * 3 ovos * 5 colheres de sopa (bem cheias) de farinha * 1 colher de sopa de fermento * 1 pitada de sal 

Coza a beterraba e reduza-a a puré na picadora. Adicione o açúcar e as gemas. Junte a farinha e o fermento. Bata as claras em castelo com uma pitada de sal e adicione ao preparado anterior. Coloque a massa numa forma untada e polvilhada e cozinhe em forno pré-aquecido a 170º durante cerca de 50 minutos.

4 comentários:

conceicao disse...

Não conhecia a beterraba branca, em termos de sabor é igual à vermelha?
Pena por cá não haver essa variedade.
bjs

Nimue disse...

Parece deliciosa, será que ficaria boa com a beterraba comum? Algumas ficam com um gosto forte de terra quando cozidas...isso poderia estragar tudo...

Lídia Lopes disse...

A beterraba branca é muito doce, por essa razão esta receita não leva açúcar. Na Turquia, o açúcar é produzido a partir de beterraba branca. Para se fazer esta receita com beterraba vermelha terá de se adicionar açúcar.

Susana Gomes disse...

Lídia, achei deliciosa, imagino esta tarte a acompanhar um creme de legumes para um menu de inverno perfeito.
:)