Para a massa:
1+1/3 copo de farinha de trigo * 1 colher de chá de sal * 3 colheres de sopa de queijo kaşar ralado * 125 g de manteiga * 2 gemas * 3 colheres de sopa de água fria
Recheio:
4 colheres de sopa de azeite * 1 cebola * 600 g de cogumelos * 2 colheres de sopa de estragão fresco * 3 ovos * 200 g de queijo tulum
Guarnição:
50 g de manteiga * 6 tostas * 2 dentes de alho * casca de 1 limão * 4 colheres de sopa de salsa picada
Misture a farinha, o sal, o queijo, a manteiga, as gemas e a água. Amasse, embrulhe em pelicula aderente e coloque no frigorifico durante 30 minutos. Ligue o forno a 200º. Estenda a massa com um rolo e forre uma forma de tarte com 25 cms. Pique com um garfo e cozinhe durante 15 minutos. Pique a cebola finamente e salteie-a no azeite. Adicione os cogumelos finamente picados, sumo de limão, sal, pimenta preta. Cozinhe cinco minutos. Junte estragão e retire do lume. Coloque sobre a massa morna e cozinhe 20 minutos. Prepare a guarnição. Cozinhe a manteiga, as tostas raladas, o alho finamente picado e a raspa de limão. Retire a tarte do forno e coloque por cima. Polvilhe com salsa.
Sem comentários:
Enviar um comentário